アフタヌーン公式サイト

■「空挺ドラゴンズ飯」再現キッチン No.2【釜煮風シチュー(グヤーシュ)】

21/03/04

空飛ぶ龍を捕って食う!!
「good!アフタヌーン」にて好評連載中の“異食”ファンタジー漫画『空挺ドラゴンズ』に登場するレシピの数々を完全再現!?
“リアル”空挺飯をぜひお楽しみください!

No.2【釜煮風シチュー(グヤーシュ)】


作り方

1
牛肉を一口大に切る。玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、ニンジン・トマト・パプリカ・ジャガイモは1㎝程の角切りにする。
2
セロリの葉は紐でぐるぐるに縛っておく。
3
鍋に牛脂を溶かし、玉ねぎを黄金色になるまで炒めたら(好みでベーコンも)、キャラウェイシードとニンニクを加え軽く炒める。
4
牛肉と塩を入れ、粉パプリカをたっぷりふりかけて肉を覆い、蓋をする。
5
肉にある程度火が通ったら、ジャガイモ・ニンジン以外の野菜を全て入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、2時間程煮る。
6
ジャガイモとニンジンを鍋に加え、柔らかくなるまで煮込んだら、セロリの葉を取り出して完成。

他のレシピはこちら!


■「空挺ドラゴンズ飯」再現キッチン No.1【ステーキサンド】
■「空挺ドラゴンズ飯」再現キッチン No.3【カツレツ】
■「空挺ドラゴンズ飯」再現キッチン No.4【チーズバーガー】
■「空挺ドラゴンズ飯」再現キッチン No.5【熟成生ハム詰めマッシュルームのグリル】
■「空挺ドラゴンズ飯」再現キッチン No.6【タコのカルパッチョ】


試し読みはこちら!


アフタヌーン&good!アフタヌーンの最新情報は
TwitterやLINEでもお届け中!

 



NEWS

シェアする